Россия наносит ответный удар: за что был убит Александр Литвиненко

Современная верхушка власти Кремля преступна. Кроме расхищения административного ресурса, коалиция власти развязывает войны, поддерживает диктаторов, репрессирует протестующих, участвует в заговорах против народов.


Совпадение?…. Это делается с одной единственной целью – удержать власть, обогатить себя и своих приближенных. Но для этого им также требуется устранять тех, кто хочет рассказать о методах действующей власти. Одной из жертв режима стал Александр Литвиненко.

1 ноября, сразу после того, как Александр Литвиненко получил британское гражданство, он встретился по работе с двумя бывшими коллегами, в баре гостиницы «Миллениум».

Литвиненко на камерах наружного наблюдения, только что вышел из бара гостиницы «Миллениум»

Через 2 два дня он был госпитализирован в больницу с признаками отравления – рвотой и острыми болями.

Литвиненко рассказал врачам, что он бывший сотруднике ФСБ и что его отравили бывшие товарищи по работе. После, жертву отравления перевезли в университетскую больницу Лондона и приставили к его палате охрану из полиции. По словам жены Литвиненко Марины, уже тогда его начали допрашивать полицейские, отрабатывая версию попытки убийства. 

Анализ крови Александра Литвиненко свидетельствовал о катастрофическом снижении числа лейкоцитов. Как рассказали позже врачи, его привезли с симптомами костно-мозговой недостаточности. Он начал терять волосы.

Александр Литвиненко в лондонской больнице

“Его внутренние органы отказывались работать один за другим. Началось с печени, потом очень быстро отказали почки и затем сердце. Мы видели, что проигрываем битву за его жизнь прямо на глазах”, — рассказал врач Амит Атвани, работавший с Литвиненко. Персонал больницы был в замешательстве, потому как никто не понимал, что на самом деле происходит с Александром.

Кроме того, что с бывшим сотрудником ФСБ постоянно находились полицейские, рядом с ним также присутствовали представители министерства обороны и другие люди в гражданской одежде.
СМОТРИ ТАКЖЕ
«Наш товарищ Берия вышел из доверия»: будущие перестановки силовиков в России “В палате находились самые разные люди. Там находились сотрудники полиции, но среди них, наверное, находились люди из разведслужб и, вполне возможно, шпионы”, — говорит Джон Голдстоун, врач университетской больницы Лондона.

Через несколько дней после поступления в больницу, врачи созвали консилиум, в составе различных медицинских специалистов, на котором они рассматривали все возможные варианты болезней и лечения. Было принято решение пойти на крайнюю меру – образцы анализов послали в секретный центр ядерных исследований в «Олдер Марстон», где ранее была создана британская ядерная бомба.

Там удалось узнать, как был определен источник отравления. Изначально, пробы, взятые у Литвиненко, подвергли спектроскопическому анализу.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Генерали африканських кар’єрів Профессор Иэн Щипси объяснил, что это за анализ: “Мы берем образец и помещаем его в сосуд с очень чувствительным детектором радиации. Затем мы создаем в этом объеме вакуум, выкачивая весь воздух. После, детектор дает данные о присутствующих в образце следах радиоактивных элементов.

График спектроскопического анализа. На нем отображается фоновое радиоактивное излучение. Видимый всплеск отображает тот элемент, который и дает повышенный фон радиации.

В «Олдер Марстоне» вначале искали следы гамма-излучения. Затем, специалисты заметили слабые следы радиации иного типа. Стоит отметить, что это стало чистой случайностью, ведь ученый, который обнаружил верный источник излучения, непроизвольно услышал, как об исследованиях говорят его коллеги, занимающиеся образцами анализов из больницы.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Поставки російської зброї: таємні морські шляхи ГРУ Дело в том, что именно этот ученый участвовал в создании британской атомной бомбы, поэтому без труда определил следы полония в анализах, ведь этот элемент является очень важным компонентом в ядерном заряде. “Полоний опасен на 100%. Попадая в организм, он начинает разрушать клетки и ткани. Для того, чтобы без труда распознать полоний в анализах, специалисту необходим большой опыт, но если он есть, то это, все равно, что распознать в толпе прохожих своего давнего знакомого”, — говорит физик Иэн Щипси.

Последствия того, что Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием, для общественности были весьма серьезными. Полоний-210 является изотопом с высокой радиоактивностью. Государственные органы получили предупреждение о том, что в городе, возможно, произошло радиоактивное загрязнение.

«Агентство по защите здоровья» срочно собрало группу из 20 экспертов. Они работали всю ночь и обнаружили следы полония в самолетах, на которых участники этого дела прилетели в Лондон, на стадионе, в ресторанах, в гостинице. Также пришлось опечатать палату Литвиненко, чтобы не подвергать опасности здоровье персонала. Такая же процедура была проделана и с домом Александра.

Медики также говорят, что если бы не случайно обнаруженный полоний в организме бывшего сотрудника ФСБ, они не смогли бы поставить диагноз и о причине смерти Литвиненко так никто и не узнал бы.

Правительственный комитет по чрезвычайным делам «Кобра» провел четыре заседания за одну неделю, после убийства гражданина Великобритании. Они приняли решение идти по следам, оставленным радиоактивным элементом в самолетах, поездах, гостиницах, столах и стульях.

Отмеченные участки, где было зафиксировано присутствие повышенного радиационного фона, вызванного загрязнением полонием-210

Благодаря оставленным следам и камерам видеонаблюдения, удалось опознать главных подозреваемых – Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Они прибыли на встречу с Литвиненко, входе которой Александр был отравлен. На записях видно, как сначала в уборную входит Луговой, держа руку в кармане.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Истинное лицо секретной армии Путина. Часть 3 Спустя пятнадцать минут, после того, как Луговой вышел, в уборную зашел Ковтун. Проведя там три минуты, он покинул помещение. После, в уборной были обнаружены следы сильного загрязнения полонием на унитазе, умывальнике и сушилке для рук.

Дмитрий Ковтун говорит по телефону в гостинице Миллениум

Андрей Луговой заходит в уборную гостиницы

Дмитрий Ковтун, зашедший в то же место, что и Луговой, через пятнадцать минут

Ковтун покидает уборную спустя три минуты

Луговой и Ковтун уезжают на такси после встречи с Литвиненко

След полония берет начало 16 октября 2016 года, когда Александр встретился с обоими подозреваемыми. Вероятно, это был первый день попытки убийства Литвиненко. Суши бар, в котором они встретились, также был сильно загрязнен полонием.

Суши бар, в котором впервые встретились Луговой, Ковтун и Литвиненко

После, подозреваемые провели ночь в гостинице «Best Western». В их номерах также были следы сильного радиационного загрязнения.

Гостиница, в которой проживали Ковтун и Литвиненко

Андрей Луговой вновь прибыл в Лондон 25 октября. Его номер в гостинице «Sheraton» сильно фонил, как и местная прачечная.

Гостиница Sheraton, в которой остановился Луговой, прибывший в Лондон во второй раз

1 ноября 2016 году, Ковтун вылетел из Москвы в Гамбург, где также были обнаружены следы радиационного загрязнения.

Прибытие Ковтуна в Гамбург

В тот же день, подозреваемые встретились с жертвой и следы полония полностью совпали в точке их встречи.

В мае 2007 года, тогдашний директор прокурорской службы Лондона Кен Макдональд рекомендовал уголовное расследование по этому делу. “Это не было случайным убийством. Оно имело четкую цель и в нем прослеживалось участие государства”, — объяснил Макдональд.

Стал серьезный вопрос: было ли причастно к убийству российское государство? Существуют убедительные доказательства, что это так. По словам профессора физика Нормана Домби, закрытый город Саров это единственное место, где могли добыть на военном атомном реакторе радиоактивный изотоп полоний-210. “Никаким иным способом его получить не возможно. Все производство полония-210 регулируется государством, как и его перевозка, и использование”.

Причина, по которой была спланирована операция по ликвидации Литвиненко спустя шесть лет, после его миграции в Англию, довольна проста. За время службы он обрел очень влиятельных врагов. С точки зрения российского государства, Александр Литвиненко был агентом, который предал “своих”. В ноябре 1998 года, на пресс-конференции он обвинил российские спецслужбы в коррупции и убийстве оппонентов, после чего он стал врагом государства. Его держали в тюрьме почти год.

После освобождения, друг Литвиненко Юрий Фельштинский спросил у генерала ФСБ, может ли Александр чувствовать себя в безопасности? “Он сказал мне, что Литвиненко совершил предательство. В «конторе» за это предусмотрена смерть. Его никогда не оправдают и не простят. И если бы он встретил Александр в темном переулке, то убил бы его собственными руками”, — пересказал речь генерала Фельштинский.

После побега в Лондон, Литвиненко стал консультантом по вопросам безопасности. Позже стало известно, что он начал сотрудничать с «Ми 6». Тем не менее, причиной его убийства стало не сотрудничество с британской разведкой. Дело в том, что он переступил сразу две “красные линии”.

Первой чертой, стали обвинения Литвинеко в адрес ФСБ по поводу взрывов жилых домов в Москве в 1999 году. Тогда погибли 300 человек. Путин возложил вину за это на чеченцев и объявил актом терроризма. Александр стал соавтором книги «ФСБ взрывает Россию». Сенсационное обвинение против российских спецслужб в осуществлении взрывов в Москве, чтобы оправдать войну в Чечне. Россия всегда отрицала это. Взрывы домов помогли Путину выиграть президентскую гонку. Реакция населения была таковой, что “нам теперь нужен сильный лидер”.

Литвиненко и его книга «ФСБ взрывает Россию»

Второй “красной линией” стала статья, которую он написал в июле 2006 года, за четыре месяца до его убийства. В статье, Литвиненко сделал несколько рискованных заявлений, утверждая, что Путин “растлевает малолетних”. В основном они основывались на снимке президента целующего мальчика. Путин заявлял, что за этим поцелуем ничего не стоит, тем не менее – обвинения были опасными.

Статья Литвиненко об обвинении Путина

Путин целует мальчика

Официально, Россия продолжает отрицать любую причастность к убийству, однако действия говорят громче любых слов. Андрей Луговой стал членом парламента в 2007 году, что дало ему иммунитет от судебного преследования. Также, Луговой был награжден орденом «За заслуги перед отечеством». Подозреваемый утверждает, что стал объектом травли. Другой подозреваемый Дмитрий Ковтун должен был давать показания по делу Литвиненка в Высоком суде Лондона по видеосвязи из России. Однако в последний момент стало известно, что этого не произойдет. Еще одним доказательством того, что к убийству была причастна Россия, является слушанье секретного свидетельства спецслужб в суде Лондона. Несмотря на то, что против Лугового были введены санкции, российское правительство, а также спецслужбы остались безнаказанны. Это дало возможность правящему режиму и дальше ликвидировать “предателей родины” и политических оппонентов подобным образом.
Больше информации на портале Матрица Свободы: https://myc.news/rassledovaniya_/rossiya_nanosit_otvetnyj_udar_za_chto_byl_ubit_aleksandr_litvinenko

от gaslo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *