Пророссийская поддержка в Португалии

Поддержка Украины со стороны ЕС координируется Группой поддержки Украины Европейской комиссии (SGUA) и основана на общих ценностях и приверженности демократическим принципам, верховенству закона, правам человека и основным свободам.

Поэтому, кажется разумным, что украинцы ожидают продолжения европейской поддержки. Даже в этом случае важно учитывать политический профиль каждой конкретной страны, принимая во внимание некоторую неоднородность Европейского Союза, с которой можно столкнуться.

В этой статье будет предоставлена информация о пророссийских политических силах в Португалии и о том, как с помощью гибридной войны Россия внедряет в умы европейцев антиукраинские настроения. Люди должны знать об этом, чтобы предотвратить или минимизировать негативные аспекты российской пропаганды и бороться с последствиями развертывания антиукраинских информационных операций.

Гибридная война, которая сегодня широко упоминается в военной и политической сферах, включает в себя множество инструментов и действий для ослабления и дестабилизации демократических стран. Дезинформация и ложные новости и, конечно же, финансовое влияние — одни из самых сильных инструментов гибридной войны.

В Португалии, по-видимому, также сталкиваются с некоторыми закулисными действиями.

Lusophones — народы, которые признают португальский в качестве официального языка, которые составляет около 290 миллионов человек по данным на 2019 год. Часть Пиренейского полуострова (включая территорию современной Португалии) когда-то называлась Луситания, что легло в основу названия «лусофонос».

В Португалии действует многопартийная система, пять партий из которых в настоящее время считаются доминирующими: Социалистическая партия, ПС (Partido Socialista, PS), руководствующаяся принципами социал-демократии; Социал-демократическая партия, СДП (Partido Social Democrata, PSD), партия социал-демократов, но, несмотря на название, представляет собой смесь либерализма и консерватизма; Левый Блок, ЛБ (Bloco de Esquerda, сокращенно BE), крайний левый; CDS — PP (Centro Democrático e Social — Partido Popular), Партия социально-демократического центра, ПСДЦ; Коммунистическая партия Португалии, ПКП (Partido Comunista Português, PCP) — коммунистическая, марксистско-ленинская политическая партия, основанная на демократическом централизме.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Група «Вагнера» у Центральній Африці: тривога ООН та новий конвой Еще одна партия, меньшая по численности и влиянию, — это эко-социалистическая партия, ППЗ (Partido Ecologista «Os Verdes», ППЗ).

ППЗ поддерживает тесные отношения с Коммунистической партией Португалии (ПКП). В 1987 году ППЗ участвовала в выборах в законодательные и муниципальные органы власти в составе Унитарной демократической коалиции, в которую также входит ПКП.
СМОТРИ ТАКЖЕ
ПРИГОЖИН, ДМИТРИЙ УТКИН, ШОЙГУ, ВАЛЕРИЙ ГЕРАСИМОВ, КТО ЕСТЬ КТО В СЕКРЕТНОЙ АРМИИ ПУТИНА Между 1983 и 1987 годами ППЗ входила в состав «United People Alliance», к которым также принадлежала Коммунистическая партия. ППЗ часто критикуют за то, что она является ответвлением ПСП, и не безосновательно. С момента создания коалиции (Coligação Democrática Unitária, ХДС) эти две партии никогда не участвовали отдельно ни в каких выборах.

Доминирование левых началось в 1974 году. Около 300 офицеров, называющих себя Движением вооруженных сил (Movimento das Forças Armadas; MFA), спланировали и осуществили переворот 25 апреля 1974 года, который стал известен как «Революция гвоздик».
СМОТРИ ТАКЖЕ
ГУ ГШ ВС РФ – что это такое и с чем его едят В результате этих событий диктаторский режим премьер-министра и идеологического лидера Антониу де Оливейру Салазара пал, Estado Novo (Новое государство) прекратило свое существование, а за ранней умеренно-консервативной фазой (май 1974 — март 1975) последовала радикально-левая фаза. К власти пришли коммунисты.

Социалисты впервые пришли к власти в 1976 году, и они все еще находятся у власти, но поскольку голосов для прохождения в парламент никогда не было достаточно, социалисты всегда находятся в коалиции с коммунистами.

Очевидно, что Украина не может рассчитывать на поддержку левых, особенно коммунистов. В качестве примера необходимо отметить следующий факт.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Що таке «інформація-кассандра», або – «видатна мразь» После того, как Коммунистическая партия Украины была запрещена решением суда, парламент Португалии на заседании 17 февраля 2017 года осудил действия украинских властей. Голосование против украинского решения было представлено парламентской группой ПКП и одобрено следующими группами: ПС, ПКП, ЛБ и ППЗ. Две португальские партии, а именно Социал-демократическая партия и Партия социально-демократического центра, поддержали вышеупомянутый введенный запрет на деятельность Коммунистической партии в Украине, но они все еще формируют оппозицию.

Во время голосования коммунистическая партия заявила, что социал-демократы поддерживают прекращение столкновений на востоке Украины, осуждают нарушение прав человека и индивидуальных свобод и призывают к мирному решению для установления мира и безопасности населения: “Принятый в Украине в 2015 году закон, о незаконности коммунистов, является недемократичным и противоречит нормам и конвенциям международного права”.

Левые, особенно крайне левые, неоднократно очерняли Украину. Это касается как украинцев, проживающих в Португалии, так и тех, кто находится за ее пределами: “Внимание! Будьте осторожны, гуляя по городу! Из-за футбольного матча Португалия-Украина. Лиссабон заразился украинскими нацистами. Не ходите одни и не заходите в потенциально опасные места”.

Скриншот страницы «Facebook»

Человек, который написал и обнародовал пост в «Facebook» — Мамаду Ба, бывший член парламента, крайне левых (ЛБ) представляющих, португальскую законодательную ветвь власти.

Мамаду БА

Письмо в парламент Португалии об инсинуациях, написанное депутатом Мамаду Ба

Фактически, Мамаду Ба “внезапно” подал в отставку в ноябре того же года, а в 2019 году, он также прекратил свою деятельность в качестве члена ЛБ (Bloco de Esquerda).

В 2020 году, в Португалии уже проводили дезинформационную кампанию. Тогда, в португальской газете «Público», одновременно сразу в трех статьях писали, что Украина это “колыбель мирового современного нацизма” и “тренировочная площадка для неонацистов со всего мира”. В это же время, такие кампании одновременно проводились в нескольких европейских странах, что, вероятно, вовсе не является случайностью, а скорее свидетельствует о четко спланированной пропагандистской акции.

Для того, чтобы найти вероятного провокатора и заказчика подобных акций, достаточно просто открыть официальный сайт учреждения под названием «Фонд Русский мир» и проверить список стран, где у него есть свои центры или агенты, действия которых однозначно координируются из Москвы.

Перечень стран, в которых официально есть представительства «Фонда Русский мир»

После стольких мировых прецедентов подобных явлений не возникает никаких сомнений в том, что посольства Российской Федерации в различных странах являются не более чем штабами шпионов, диверсантов и пропагандистов Кремля.

Стоит также отметить, что в июне 2020 года все центральные средства массовой информации Португалии обсуждали возмутительный факт: произошла утечка данных, передача конфиденциальной информации, такой как личные данные оппозиционеров, режиму Путина, проживающих в Лиссабоне, в посольство России в Португалия. Виновным стала мэрия Лиссабона.

Для любого европейца, особенно с учетом действующего в Европейском союзе законодательства, личные данные являются конфиденциальными, не говоря уже о том, что они должны быть таковыми для чиновника высокого уровня.

Фернандо Медина, глава мэрии Лиссабона признал, что данные  участвовавших в протестах против кремлевского режима активистов, были переданы в Москву. Более того, один из протестующих уже имеет португальский паспорт, то есть мэрия в том числе передала России личные данные гражданина Португалии. В своем публичном комментарии Медина заявил, что он, конечно, ничего не знал об утечке данных. Но внутреннее расследование в мэрии Лиссабона показало, что офис Медины знал о передаче данных с 2018 года. Несмотря на действующее законодательство, мэрия Медины сообщала российскому посольству обо всех демонстрациях против Кремля не только в Лиссабоне, но и в других городах, что даже не является прерогативой любого городского совета. Согласно результатам опроса, “трудности в понимании внутреннего протокола вынудили мэрию Лиссабона не менее 27 раз направлять информацию о конкретных организаторах политических акций протеста в российское посольство”. Но согласно последней найденной информации, мэрия Лиссабона передала личные данные протестующих в 52 случаях после вступления в силу европейского закона «о защите данных».

Протестующие в Португалии

Помимо российского посольства, мэрия Лиссабона поделилась данными о протестующих с посольствами Израиля, Китая и Венесуэлы. Несмотря на обретенную “известность” и звание пророссийского кандидата, Медина, похоже, не испытывает угрызений совести и собирается снова баллотироваться на пост мэра на муниципальных выборах в сентябре 2021 года. Вопрос в том: почему португальские власти не отклонили кандидатуру Медины на основании результатов расследования?

Стоит также отметить, что согласно статистике протестов в Лиссабоне с 2013 года, большинство участников политических протестов не русские, а, по сути, украинцы. Более того, подавляющее большинство акций протеста, организованных украинцами, проходило прямо перед посольством страны-агрессора в Лиссабоне.

“Мэрия Лиссабона еще не смогла установить причины сохранения этой практики (раскрытия личных данных), несмотря на изменения Закона, внесенные в 2013 году. Между тем эта практика остается «действительной и действующей, и применялась к различным просьбам о манифестации”.

Интересно, что в 2013 году было издано распоряжение, подписанное тогдашним мэром столицы Антонио Коста, о том, что город Лиссабон будет предоставлять данные о протестующих только в Министерство внутренних дел и в местную полицию. Ни при каких обстоятельствах эта информация не должна была передаваться в посольства. Очевидно, это распоряжение не относится к российскому посольству, которое до сих пор получает информацию из первых рук.

Не возможно не заметить еще одну деталь, а именно твит известного депутата, представителя левых в Бразилии Аленкара Сантаны Браги:

“Очень символично! Черный бразилец, левый «крестоносец» из Сальвадора-да-Баия одолел боевика из Украины, страны, управляемой крайне правыми неонацистами, которые являются кумирами семьи Болсонару. ”

Все эти факты указывают, что российская машина пропаганды успешно действует и за пределами родной страны. Более того, тот факт, что в демократических странах и государствах Европейского союза поддерживают идеи кремлевского режима, неутешительно подводит к заключению об успехах «Фонда Русский мир». Лидерам стран, где еще нет представительства, следует понимать, что договоренность с Россией о будущем создании таких центров, непременно скомпрометирует их правление в глазах остальных держав. В тех странах, где уже действует фонд, необходимо знать, что единственной целью его работников является распространение пропаганды путинского режима, шпионаж и диверсии.
Больше информации на портале Матрица Свободы: https://myc.news/rassledovaniya_/prorossijskaya_podderzhka_v_portugalii

от gaslo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *