«Оккупация Украины не входит в планы России» - очередная ложь Кремля

Орки под командованием главы российского МИДа Сергея Лаврова в один голос кричат «Мы не собираемся менять режим на Украине. Мы хотим, чтобы украинцы сами решали, как они хотят жить дальше. Мы хотим, чтобы у людей была свобода выбора».
         Именно под этой эгидой в г. Бердянск Запорожской области отключили все украинские телеканалы и предложили местному населению смотреть российский зомби-ящик, по которому транслируют видеосюжеты о том, как прекрасно жить в «освобожденном от нацистов» городе, как оккупанты «восстановили» вечный огонь к 9 мая и новости о строительстве «продуктового моста» с Крымом.

Еще мы обратили внимание на новости о выдачи гуманитарной помощи на гласной площади Бердянска: «Во время раздачи продовольствия по просьбе местных жителей участники гуманитарного конвоя сняли с главного флагштока города украинский флаг. В отдалении даже послышались аплодисменты», — утверждается в репортаже в местном пророссийском паблике. Однако ни самих просьб не приводится, ни аплодисментов не слышно: флаг снимают российские военные с автоматами.

Чтобы продемонстрировать свою позицию, жители Бердянска неоднократно выходили на митинги против российской оккупации. После одного из таких митингов так называемые «освободители» выбили дверь, ворвались в квартиру и вынесли с мешком на голове одного из наиболее активных его участников — Виталия Шевченко. Спустя несколько дней в сети появилось видео, на котором последний дрожащим голосом рассказывает шаблонную историю о том, как хорошо жить под российской оккупацией.

А жить не так уж и хорошо, как сообщают местные жители, город находится на гране гуманитарной катастрофы — продовольствия не хватает, цены завышены минимум в двое, у фермеров отобрали и вывезли «на россию» сельхозтехнику, посевная сорвана, у людей забирают машины, а в квартиры подселяют военных.

В прочем это все было ожидаемо, если проанализировать всю деятельность Российских властей на оккупированных территориях с 2014 года, то картина не такая яркая, как они пытаются внушить. Все красноты Донецка, а именно — железнодорожный вокзал, гостиницы, велодорожки в центре города, красивые бордюрные спуски и стадион появились еще до прихода русского мира. Но с 2014 года, это все пропало, стадион закрыт, аэропорт почти не работает, в городе разруха, не было построено ни одной новой больницы, школы, детского садика и даже парка. Часть дончан тогда перехали в Мариуполь, который сейчас полностью разрушен и люди потеряли свой родной дом дважды.

В Крыму такая же ситуация, Российская власть построила только керченский мост, целью которого было превратить полуостров в большую военную базу. За Луганск лучше вообще не вспоминать, после 2014 года, город исчез. Там остались одни старики, которые как бы это грубо не казалось, доживают свои дни. Вот вам и цена дружбы с Россией и жизни в оккупации.

Наш народ, в отличии от наших рабских восточных соседей, не запугать и не сломить, нас не сломить, у нас казацкие корни — мы вольный миролюбивый народ, нам чужого не надо, но за свое мы всем перегрызем горло. Мы разобьем оккупанта на своей земле и вернем наше, Бердянск это Украина. Каждый разрушенный дом, отстроим, землю вернем, не дадим наш народ в обиду.

«Оккупация Украины не входит в планы России» - очередная ложь Кремля

от gaslo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.