Национальная катастрофа Беларуси или как сделать из независимого государства чучело

Сегодня, 3 июля, Беларусь отмечает праздник, являющийся главным для любой страны: День независимости.

Однако есть вопрос: что такого случилось для Беларуси 3 июля, что именно эту дату беларусское руководство решило считать датой отсчёта собственной независимости?

Судите сами.

Решение использовать дату 3 июля — это и есть по сути один из главных признаков отказа от независимости. Потому что с независимостью беларусского государства это никак не связано. 3 июля — дата освобождения Минска от немцев красной армией во время Второй мировой войны, которую в России упорно продолжают называть «отечественной» чтобы отпетлять от ответственности за ее совместное разжигание с Гитлером в 1939-м.

Решение было принято на лукашенковском «референдуме» в 1996 году и стало одним из фундаметальных элементов отказа от интеграции в цвилизованный мир, наряду с возвращением флага и символики БССР в качестве государственных символов.

Не дату 25 августа, когда Беларусью была принята Декларация о государственном суверенитете. «Государственный суверенитет» теперь считается чуть ли не ругательством во всех случаях, кроме тех, когда это словосочетание используется лично Лукашенко в его заочных «дебатах» с условным «враждебным» Западом или Украиной на государственном телевидении РБ. «Дебатах» в форме многочасовых монологов лютого недоумка с поехавшей крышей.

Вот и всё.

Беларусский язык фактически выставлен за дверь государственной самоидентификации, и я не удивюсь, если его публичное использование в ближайшей перспективе будет официально объявлено исчерывающим доказательством разжигания межнациональной розни. И внесением в состав соответствующих статей уголовного кодекса.

С другой стороны… Зачем?.. На беларусский язык и так давно наложен запрет какой-либо модернизации, и это делается показательно, при каждом удобном случае, во всех без исключения сферах общественной жизни. Беларусский язык изгнан из быта и повседневной жизни до такой степени, что вопрос «чем докажешь, что ты беларус» ставит жителя этой страны в тупик.

Россия практически закончила превращение Беларуси в подопытное чучелко, на котором будут ставить опыты по противостоянию с цивилизованным миром. Под полным и безраздельным контролем Кремля надежно зафиксированы в ежовых рукавицах лично глава государства и его аппарат, включая личную охрану, правительство, Верховный совет, вся судебная система и правоохранительные органы, а возвращение названия КГБ говорит само за себя. Также вооруженные силы, наука, высшее и среднее образование, официальная культурка, бизнес, промышленность, финансовая и банковская система.

Руководителями всех государственных медиа поставлены матёрые монстры российской пропаганды и российские мастера информационно-психологических спецопераций.

У РБ и России общая официальная военная доктрина, в которой прямо указаны противниками все страны НАТО и их союзники.

Офицерами Сил спецопераций МО РБ являются выпускники Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и факультета спецразведки Новосибирского училища.

Замы Министра обороны РБ — россияне. Руководство ВВС и ПВО РБ — россияне. На подавляющем большинстве прочих ключевых должностей вооруженных сил РБ так же пребывают россияне, которые ничуть не скрывают кто они и откуда. Общее управление вооруженными силами РБ осуществляется из единого центра оперативного командования, находящегося в России.

Задание всех этих парней, от спецслужб и до медиа — защита «внутреннего периметра», организация и осуществление провокаций и жесткий ручной контроль главной кремлевской марионетки в фирме усатого картофельного божка.

Поэтому насколько же грустно было наблюдать за утопическими апелляциями беларусской оппозиции к Путину убрать Лукашенко, и святая их вера, что он их послушает, потому что «мы не майдан, мы раззуваемся перед тем, как на лавочку влезть с протестом». Ну просто, как говорится, обнять и плакать.

По факту, 3 июля — день празднования окончательного лишения Беларуси какой-либо субъектности в мире и превращения в чучело, по форме издалека напоминающее независимое государство, а по сути выжранное изнутри кремлевскими паразитами и плотно набитое доверху ватой. Государство без собственного лица, смыслов, идентичности, истории, глубины памяти. Тщательно охраняемая от внешнего влияния российская резервация для этнических беларусов, которые оказались в заложниках и в меньшинстве в своем собственном доме.

В большинстве своем не понимая уже что происходит. Потому что отказ от собственной идентичности и собственного языка приводит к тому, что за тебя думают и принимают решения другие.

Источник: https://site.ua/oleksiy.nesterenko/36719-natsionalnaya-katastrofa-belarusi-ili-kak-sdelat-iz-nezavisimogo-gosudarstva-chuchelo/?fbclid=IwAR3gDNo4gxQHpugE1rq1XBaFp7UuJj2ParzSIQ3uyzb3VKyTx_VzX_LQTNw

от gaslo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *