Лукашенко паникует или віляе хвастом

Всячески уклоняясь от приказа путина напасть на Украину, лукашенко решил продлить срок военных учений. Они сейчас проходят сразу на нескольких полигонах страны и продлятся почти до середины июня.

Как показали первые дни войны республика беларусь предоставляла свою территорию рф для наступления, обстрелов, размещения российских оккупантов и техники, размещали в своих моргах и больницах двухсотых и трехсотых россиян.
 
И по сей день на территории беларуси все еще остаются российские войска и военная техника. Однако этого количества недостаточно для наступления, а белорусская армия очень деморализована.
 
Об этом в эфире Апостроф TV заявил белорусский общественный деятель, один из лидеров молодежного крыла Белорусского Народного Фронта, советник Светланы Тихановской – Франак Вячорка.
«Надо понимать, что российские войска остались на территории беларуси, но не в том же количестве, как это было в феврале. Несколько тысяч есть, происходит ротация. Мы видим, что есть российская военная техника, в том числе наступательная, ракетная, размещены «Искандеры». Но этого недостаточно, чтобы вести полномасштабное наступление или обстрелы, как это было в феврале или в марте. Что касается белорусской армии, то я лично не верю, что белорусское войско пойдет. В обществе сформирован консенсус, что этого нельзя делать. Вообще состояние среди военных, среди солдат очень деморализованное», — объяснил Вячорка.
Разгонять панику может сам лукашенко, ведь это ему на руку.
«Лукашенко, скорее всего, это делает для такого пиара, для создания впечатления, будто он защищается от врагов, что Польша и Украина будут сейчас на нас нападать. Так очень легко оправдать сложное экономическое состояние. Так очень легко напугать людей, легко сказать, что только я гарантирую вам мир, поэтому объединяйтесь вокруг меня. Но серьезную атаку или операцию он не проведет», — подчеркнул общественный деятель.
В то же время лукашенко не может отказать путину, прекрасно понимая какие «длинные руки в КГБ» (бывших не бывает). И приходится бацьку хитрить, вывёртывается, а проще говоря віляць хвастом перед российским тираном и белорусским народом, оправдывая это мифическими врагами.
 
Всячески уклоняясь от приказа путина напасть на Украину, лукашенко решил продлить срок военных учений. Они сейчас проходят сразу на нескольких полигонах страны и продлятся почти до середины июня.
 
Как сообщает Telegram-канал Беларуски Гаюн, об этом свидетельствует график проведения учений на беларусских полигонах.

Продление учений на беларусских полигонах на данный момент выглядит следующим образом:
Борисовский (227-й) до 11.06;
Стрельбище №1 под минском (Уручье) до 11.06;
Гожский (под Гродно) до 10.06;
Брестский до 11.06;
Репище (Осиповичи) до 10.06;
Марьина Горка до 11.06;
Лосвидо (под Витебском) до 11.06;
Неман (под Березовкой) до 10.06;
Обуз-Лесной (под Барановичами) 10.06;
Чепелево (под Слонимом) до 10.06;
Доманово (под Ивацевичами) до 10.06;
Стрельбище под Старыми Дорогами до 10.06;
Заслоново (под Лепелем) до 11.06.


Лукашенко такой же тиран, как и путин и люди для них ничто – просто биомасса. Но белорусы отличаются от россиян своей размеренностью, и непримеримостью с диктатора, это не безвольная российская армейская масса. К тому же армия рб не хочет и умеет воевать, военные прекрасно понимают, что в Украине это не их война и задаются резонным вопросом, умирать за путинский режим? Беллорусам? Но не все такие есть и противоположность на которых опирается режим лукашенко.
Но в то же время следует помнить про лукашенко «о крысе загнанной в угол». И эта крыса будет использовать любые возможности, чтобы наносить удары. Будет давить на лукашенко, угрожать и требовать военных провокаций.
 
Ведь мы видим со стороны рб попытки прорыва диверсионных групп, фиксируют попытки российских беспилотных апартов залетать с белорусской территории с целью изучения украинской обороны…
… и поэтому исключать нападения со стороны белоруссии не следует.


Источник

Лукашенко паникует или віляе хвастом

от gaslo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.