"Крымская платформа" как приговор и страшный сон Кремля

В Украине стартует «Крымская платформа». Масштабное мероприятие международного уровня, проведение которого всячески пыталась сорвать Российская Федерация, для которой данный саммит это ещё один болезненный удар и болезненное напоминание о том, что Крым это незаконно оккупированная Россией территория Украины.За прошедшие, без малого, 8 лет, Россия так и не смогла на международном уровне добиться признания полуострова одним из субъектов Федерации.

В последние года, это отчаяние и безысходность отчётливо чувствовались во внешней и даже внутренней политике России. А потому, она стала направлять основные ресурсы уже не столько на легитимацию полуострова, сколько на игнорирование, в международной повестке, этого вопроса. Но саммит “Крымская платформа” полностью нивелировал уже на стадии объявления в 2020 году эти попытки страны оккупанта. Ведь его уровень, это не замалчивание, это акцентирование внимания на проблемах оккупированного полуострова. Внимание, которое привлекло представителей 46 стран, объединений и организаций, давших согласие на непосредственное участие в мероприятие. А помимо участников, наблюдатели от множества организаций.Дипломатическая инициатива “Крымская платформа” на сегодняшний день является самой масштабной акцией такого уровня, организованной Украиной за всё время оккупации Крыма Российской Федерацией.

Инициатива, цель которой объединение усилий по решению проблематики полуострова: того беззакония которое творится в Крыму оккупационными властями; неконтролируемой милитаризации Крыма; ущемление прав и свобод живущих на полуострове граждан Украины; озвучивание фактов катастрофического, непоправимого вреда экологии, который наносит бесхозяйственность и вредительское отношение оккупантов. Россия в очередной раз не только потерпела фиаско, как в своей попытке легитимировать оккупацию, так и замолчать её, минимизировать к ней внимание в мире, но и оказалась в ситуации, когда как преступник, преступление которого давно доказано, вызывается судом присяжных для оглашения приговора.

На сегодняшний день в Москве ещё полностью не осознают тех последствий, которыми для неё станет в будущем данный саммит, но уже очевидно, что это по-настоящему знаковое, в определённом смысле даже переломное событие, в трагической истории полуострова, который продолжает непростое движение домой – в Украину.Крым – это Украина!

Источник

от gaslo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *