Грубое нарушение крымских санкций компаниями «Эйвон»

В недавних публикациях наша Ассоциация тщательно исследовала деятельность так называемого «федерального государственного унитарного предприятия» «Почта Крыма», незаконно созданного для «поддержания почтовой связи» в Крыму распоряжением Правительства России 2014 года № 648-р [1], [2] в том числе изучив «официальные годовые отчеты» «Почты Крыма» за 2015-2020 годы. Эти «отчеты» ясно доказывают, что «Почта Крыма» как минимум с 2015 года заключала и исполняла коммерческие соглашения с ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани» («Avon Beauty Products Company»), зарегистрированным в Москве (налоговый код 7708234256) [3].

Из этих отчетов следует [4-7], что годовой доход «Почты Крыма» от распространения и реализации продукции «Эйвон» в Крыму составляет примерно 30-60 миллионов рублей. Более того, зарегистрированная в России компания «Эйвон» не скрывает свою деятельность в Крыму на собственных интернет-ресурсах [8]. Как показывают российские реестры юридических лиц, «Avon Beauty Products Company» на 100% принадлежит нидерландской компании «Avon Netherlands Holdings II B.V.», номер регистрации (KVK) 34287768, расположенной и зарегистрированной в Амстердаме. Более того, реестры показывают, что компания «Avon Netherlands Holdings II B.V.» полностью контролируется американской компанией «New Avon LLC» [9], бывшей «Avon Products, Inc.» [10] расположенной в Нью-Йорке [11].

Напомним нашим читателям, что 30 июля 2014 года Совет ЕС принял дополнительные меры, ограничивающие торговлю и инвестиции в Крым. 18 декабря 2014 года Совет ЕС дополнительно ограничил инвестиции в Крым, торговля товарами и технологиями для использования в определенных секторах в Крыму была ограничена. Санкции США в отношении Крыма, введенные в 2014 году, охватывают все сферы, связанные с коммерческой деятельностью в Крыму, с руководством организациями, осуществляющими деятельность в Крыму, с материальной помощью, со спонсированием или с предоставлением финансовой, материальной или технологической поддержки, товаров или услуг для или в поддержку «высокопоставленных российских чиновников», действующих в Крыму.

Таким образом, общая коммерческая деятельность «Avon Beauty Products Company» (Москва, Россия), «Avon Netherlands Holdings II B.V.» (Амстердам, Нидерланды) и «New Avon LLC» (Нью-Йорк, США) в Крыму стала прямым, систематическим и массовым нарушением санкционных режимов Европейского Союза и США. Соглашения между «Эйвоном» и «Почтой Крыма» стали прямой формой финансовой поддержки компаниями «Эйвон» российской неправомерной «правительственной инфраструктуры» в Крыму в значительных объемах, что позволяет «Почте Крыма» получать крупный коммерческий доход.

Поэтому наша Ассоциация направила официальные обращения с описанием указанных фактов в руководящие органы Европейского Союза, Нидерландов и США, отвечающих за внешнюю и санкционную политику, где попросила их отреагировать в рамках своих полномочий на вышеупомянутое грубое нарушение политики санкций со стороны компаний «Эйвон», объединенных в единую корпорацию, и проинформировать нашу Ассоциацию о достигнутых результатах собственной деятельности. Мы также надеемся, что данная незаконная деятельность компаний «Эйвон» в Крыму может попасть в сферу действий украинских правоохранительных органов.

Источник: https://arc.construction/18859?lang=ru

от gaslo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *